Муки

Хочу сказать, а вместо слова – всхлипы
И голос хриплый;
Хочу взглянуть, а вместо взгляда – выстрел:
Колюч и быстр;

Хочу обнять, а руки, словно птахи, –
Застыли в страхе;
Хочу шагнуть – не шаг, а ковылянье
И ног кривлянье;

Как выразить природу поведенья
Без вдохновенья?

2010


Рецензии