2650. Роль полугениев в Истории

Святое высокое косноязычие
С грехом художественного свиста -
Перемешайте и интеллигенты
В ватных плечиках «Монте Кристо»:
Сексот, тройной агент антанты
Из ушей выпирают в мирное время
Бесполезные до визга-треска
Знания массового поражения
Что широка моя страна родная.
Отшлифуй и всенародная песня
И где-то счастлив человек, известно!
Гладкий будто мотив, и словно
Болванка снаряда славный.
Изделие в Венеции – их гондола
Гладкие линии с завитушками
Бездумно слушает песни, качает
Баюкает, вот такое тупое дерево –
Изделие европейского интеллектуала.
Изделие интеллигента нашего – парни
Что маршируют снова и снова
В коммунистической красной армии
Им навстречу брататься в танке
Немецкий люмпен Гейне слова
Основательно ему разжеванного.
Полудурков всегда рождают
Старательные полугении.

20.08.15.


Рецензии