Степь

               

Стрекотали бессменно стрекозы,
степь дурманом душистым брала,
ветерок волны гнал ковыля,
облаков белогривые косы,
даль влекла и куда-то звала.
Степь дышала и взгляд чаровала
алым цветом «девичьей красы»,
в озерце, что собой согревала,
тростнику голубому шептала
о предутреннем зове росы.
Дух степной… без конца и начала,
ожиданье и зорей, и гроз,
где несметно времён пронеслось,
где степь жизнь вдохновенно листала,
утверждая в ней радуги мост.
Где коней табуны проносились,
будоража всю живность вокруг,
и копыт дробный был перестук,
и клубами за ними пыль вилась,
где с небес сошли звёзды
на луг!..


Рецензии