Колючка

Верблюды спокойно паслись бактрианы
в родном и песчаном своём океане
таскали геологам разные вьюки
для пользы людей и вообще для науки

связала верблюдов тогда ещё дружба
призвали двоих на военную службу
и строем шагают и Маша и Миша
и звёздное небо верблюдам как крыша

дождями всех стран Европейских политы
тащили они миномётные плиты
солдату тяжёлая в общем обуза
и тяжесть верблюду посильная груза

а кушали то что не ели поныне
им вкус не понравился Польской полыни
не надо Румынского им винограда
Венгерское сено совсем не награда

ну вот и разбили захватчиков планы
в Германии жвачку жуют бактрианы
им снится родная, степная колючка
такая в истории вот закорючка


Рецензии