Наедине...

Дай мне руку – сердце близко –
Я прижму её к нему.
Как светло кругом и чисто!
Разговоры – ни к чему.

Не нужны любые речи
В тихий предвечерний час.
Когда очи сердце лечат,
Каждый новый вздох – для нас.

И в глазах твоих печальных –
Мягкой ласки глубина.
Светит в них огнём венчальным
Неги женская луна.

И печаль твоя призывна,
И всё чаще сердца стук,
И дыхание – порывно,
И нежней пожатье рук.

И исчезнет мир куда-то,
Разум волю даст рукам.
Мы свободны, как когда-то
Были Ева и Адам.


Рецензии