Цыганочка-1

Ни Россия, а бардак,
Без вина и песен.
Толи жизнь за просто так,
То, как демон весел.
Раз позвали на постой,
Все травил им байки.
А то ли пьешь за упокой,
А то ли пьян до драки.

Эх, ты жизнь, ядрена мать,
Русскому бродяге.
А что нам жить, да помирать
От вина да браги.
Коль родился, так живи,
Да гуляй, есть время.
А захочешь помирать,
Песню пой смелее.

По утру трещит башка,
Пьяному все полбу.
Да зазнобушка тоска
Спрячется в аккордах.
Мы оставить на похмел
Не имеем права.
Похмелился, загудел,
И опять сначала.

А Россия велика,
Смуты нет и ладно.
И поет Иван-дурак,
Да вдыхает ладан.
И боится его смерть,
Да зовет в подполье,
А он же русский человек,
Нам и там раздолье.

Вот те раз, а вот и нет,
Во хмелю да с бреду.
Толи выпил я в обед,
А толь напился в среду.
То ли я уже другой,
То ли все иначе.
То ли все наоборот,
А то ли пил без сдачи.


Рецензии