Галанину

На раз пролетая мосты и тоннели
Машина крутилась, как на карусели
И в мешанке лета с порывом осенним.
Так пахнет, мой друг, воскресенье.
На раз выпрямляясь, держа гордо шею
Ныряли в овраг, зарывали траншею.
А после писали приятные песни
О том, как жилось нам легко, хоть ты тресни!
О том, как хватало десятки со сдачи
Об Ольгиной маме, об овощах с дачи.
О том, как мы молоды были когда-то.
О том, что теперь день рождения - дата.
Учили детей, что взросление - скука
Они же смеялись и нянчили внука.
Как жаль, ожидание больше не тешит. .
Меняется время - вскрываются бреши.

20.08.15.


Рецензии