Белые бантики

Школьную форму для дочки купила,
Фартучек, весь кружевной.
Денег едва на покупки хватило,
Шла в грустных думах домой.

Смотрит дочурка принцессой с экрана -
И потеплело в груди.
«Взрослая, - вдруг промелькнуло нежданно, -
В школу ведь завтра идти».

Белые бантики, словно две розы,
В пышных ее волосах.
И на глаза навернулись вдруг слезы.
Что это? Трудно сказать.

Все в них: и горечь былого ненастья,
Труд до скончания дней,
И материнское нежное счастье,
Что всех несчастий сильней!


Рецензии