Всевышним тьмы дано. Ну, как в немом кино. Чудаки

Всевышним тьмы дано. Ну, как в немом кино. Чудаки. -

Всевышним божеством предписано
И отродясь с рождения планет дано.
Вокруг красавицы, единственно, живой, что матушки-земли -
Всесилие без радости и света - давящей на человека красоты из тьмы.

Лишь звёздочек, мерцающих в таинственной дали,
Как искорки любви пылающей - горят огни,
Да солнышка радушного - тепла лучи -
Разбросаны по небу сказочно и нам с тобой видны.

Бог, создал человека, разум дал ему - чтоб познавать миры,
Осуществлять и исполнять заветные мечты.
Успехи в этом, удивительно, малы. Ведь, бьётся человечество - давно.
Чтоб чуть, хоть приоткрыть - у истины - "Откуда мы, зачем?" - окно.
/не форточку-окно./

И во вселенной всё своим путём неведомым течёт,
Танцует, и кружит,
В сиянии прекрасных, неизвестных, нас манящих звёзд,
Безудержно, скользя, по млечному летит или плывёт.

Ушами нам не слышно ничего,
Как у Люмьера - в созданном для нас - немом кино.
Беззвучна, величава темнота вокруг иных планет,
Непостижимо сколько, дней и лет уж существует этот свет.

Всё время ждём с небес дары. Господни дети - так решили мы.
А потому, что чаще, мы на всё плюём и счастье наслаждаясь пьём,
И лучшего бокал, коль с милою вдвоём -
Как дети малые по сути, так просты и также - чудаки и сорванцы.
/Как дети малые по сути, так просты и также, как они - большие чудаки./
/Как дети малые по сути, так просты и также, как они - большие сорванцы./


---


Рецензии
Все так!
Только и на Земле еще много тайн,
которые мы разгадать не в силах!
Хорошее стихотворение, Илья!

Нонна Рыбалко   20.08.2015 11:31     Заявить о нарушении
Нонна, Глубоко вам признателен.
Вы правы, живём-то на лаве.

С уважением, Илья.
Всего вам наилучшего и успехов.

Илья Альтман   20.08.2015 12:45   Заявить о нарушении