Тишина Матросская

Тишина Матросская,
Двери все с засовами.
Курят папироски там
И сидят по новому.
Зеки – реформаторы,
Партии двухтысячной.
Собранные с паперти,
Грешные и нищие.

А над Матросской Тишиной
Небо серым туманом повисло,
И стоит над Москвой.
Осень метет рыжими листьями.
Кто – то спит в тишине,
Проклиная судьбу свою окаянную,
Ну а кто томится во тьме,
Ждет бедолага суда безымянного.

Разные встречаются
За грешки карманные.
Кто за дело чалится,
Ну а кто, как плановый.
Но дела режимные
Для всех одинаковы.
Зеки пассажирами –
Жизнь разделят с нарами.


Тюрем по России тьма,
Все битком забитые.
Эх, судьбинушка – судьба,
Кости перемытые.
А Россия широка,
Далеко до краешка.
Неужели так тюрьма,
Жить тебя заставила.


Рецензии