Седой трактирщик

Не прогоняй седой трактирщик и налей,
Сегодня май, а в мае я всегда гуляю.
Я приведу с собою тысячу друзей,
О боже мой, какие песни мы сыграем.

Не прогоняй седой трактирщик и налей,
Сегодня жизнь летит напропалую.
Я восемь долгих лет не жил среди друзей,
Я восемь долгих лет уже тоскую.

Дорога дальняя моя
Да масть крестовая,
Колодой карт легла на стол на злобу дням.
Эх, доля, долюшка моя,
Кровать казенная,
Я был когда -то молодым,
Но молодость забрали лагеря.

Давай разгоним злую грусть, тоску, печаль,
Ты посмотри, как хорошо на этом свете.
И о годах прошу тебя, не вспоминай,
Они останутся со мной в одном билете.

Да ты не жмись старик, я щедро заплачу,
Я вижу по рукам, ты тоже не святоша.
Мы все стоим на очереди к палачу,
Чего жалеть тогда нам ломанные гроши.


Рецензии