Попытка как пытка

Вышибала клином клин:
Тот – застрял, а этот – в блин,
Только щепки разлетелись
на все стороны.
Ох, и больно мне, до слёз,
От бесчисленных заноз!
А дела так и остались
не устроены.

Не спасёт антиболин.
Как ни кинь – повсюду клин:
Тот – застрял, а этот – в щепки,
слаб натурою.
Сколько раз учила жизнь:
Не умеешь – не берись,
А не то – так и проплачешь
дура дурою.

Вот стою, молчу скорбя…
Жалко, впрочем, не себя,
Жалко даже не того мне,
не победного.
Но зачем моя рука
Рубанула слабака?
Не годился он в спасители
заведомо.

Беспокоится молва:
Поговорка не права!
Вроде, многие пытались,
но не сдюжили.
Хоть разбейся в прах и в кровь –
Нелюбовью за любовь
Расплатиться не сумеешь…
Да и нужно ли?..


Рецензии
сильные выберут слабых
слабые выберут сильных
вот и печалится баба
с слабым бессильная

...

без любви не рас
тут и грибы а уж сти
хи и подавно

Танюшечка! Что ни стих, то прелесть!!!

Кариатиды Сны   27.08.2015 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.