А - Вы?

Я лезу из кожи - вон.
Я душу вытряхиваю, как мусорное ведро.
Я - канувший Вавилон,
строящей башню, несущей зло.
Я - гонимый ветрами,
осенний лист,
втоптанный сапогами,
в наш свист.
Я - рука, протянутая для подаяния
и собирающая крохи любви.
Я - маленькое страдание.
А - Вы?
Я - абориген,
остаточное явление земли.
Среди моих голубых вен,
тянутся очаровательные псы -
мысли, оскалившиеся на глупость,
недоразвитость человека.
Я - тупость,
века...
Утро, а я думал вечер.
Опять нырять, в нами созданную муть...
Бог, зажигает свечи,
утирает слёзы, чтобы взглянуть
на нас, жующих хлеб,
на выкрикивающих непотребные слова,
на пушки, танцующие стэп,
на замершего, от страха, дитя.
Бог, закрывает глаза,
устало опускает руки...
Я - маленькое нельзя,
муки...
Я - рука, протянутая для подаяния
и собирающая крохи любви.
Я - маленькое страдание.
А - Вы?

     20.08.2015.


Рецензии