Отчаянье...

Отчаянье... Вот то, что докучает
Моей  душе сегодняшней, увы,
Известен автор грусти и печали,
Не покидают думы головы.
Серьёзной быть  в любви  вопросах просто,
Когда она  взаимна до конца,
Границы не меняет и форпосты,
Достигнув планки жизни мудреца.
А что не так, виною плоть, что бренна,
Отмеренным  всем ей владеет Дух,
Ведь перед ним  всегда в цветах арена
Ласкает взор и притупляет слух.
И надо ли кричать, коли не  слышат,
Крик поглощает чья-то тишина,
Будь снизу он или прольётся свыше,
Пред  ним тупик, молчания стена.
Как свыкнуться  с подобным проявленьем
В делах сердечных, одолев  сумбур,
Не объяснить иных поступков ленью
И не взвалить  всё  это на Судьбу.
Отчёта не потребую. К себе лишь
Претензии... Терпеньем   выжигать...
Не дни  летят, уносятся  недели,
Не за горами осени снега.

20.08.2015 год


Рецензии
Ну отчаиваться не след, вся жисть поломатая, почти у всех где-то, в чом-то, Рим...)

Всё проходит!)

Владимир Мугинов 2   23.08.2015 20:00     Заявить о нарушении
Для того и жизнь!!!!

Анна Баварская   23.08.2015 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.