Он был со мной по мотиву песни В. С. Высоцкого Кру

Он был со мной,
Когда заглох мотор.
Ах, этот север,
Вечная проблема.
Я говорю ему, родной,
Давай-ка выпьем по одной,
Здесь нет ГАИ,
Да и не в этом дело.

А он, распятый на кресте,
Устало смотрит мне в лицо,
Мотор остыл
И замело под самые крылья.
Покрылось инеем стекло,
Захолодело все нутро,
И клонит в сон,
Реальность кажется небылью.

Часы показывают шесть,
До города еще бог весть
Сколько км, и не доедешь
С полным баком.
Он говорит, не спи дружок,
Давай еще один кружок,
Холодный пот со лба
Пролился будто градом.

Он говорил всегда со мной,
А мне хотелось на покой,
И я курил,
Ломались спички.
Ах, как все было хорошо,
Я пил рубиновый крюшон,
И в небе пели
Птички-невелички.

Метель, что можно, замела,
Мня тошнило от бела,
А я не знал
Поломки той причину.
Меня опять клонило в сон,
Я видел мать, я видел дом,
Но вновь будил
Тот, кто залез со мной в кабину.


Я было думал психануть,
Я бил руками чертов руль,
Но мне молчала
Металлическая масса.
Я вновь курил,
Я весь дрожал,
Что говорить, я подыхал,
И мне казалась безнадежной эта трасса.

Я песни пел, я хохотал,
Себя в руках я не держал,
Нелепая случилась картина.
Но тот, кто рядом был со мной,
В душе моей наше покой,
Ну, что рассказывать об этом
Мне так длинно.

Я из кабины вышел прочь,
Стояла северная ночь,
Спасибо летчикам,
Веселые ребята.
Я в вертолет забрал с собой,
Того, кто рядом был со мной.
Все те часы, что пережили мы когда-то.


Рецензии