Стало тесно

И мне в тебе, Россия, стало тесно.
Ты лишь пинаешь с болью по ногам.
А жизнь я обещаю - не отдам.
С тобой играть уже не интересно.

Прости меня, родная, отпусти.
Но нет в тебе, ко мне любви.
Пусть это, лишь этап всего пути.
Ты сберегись, пожалуйста, живи.

И в тишине глухой, и в бурю из песка,
В другом краю, на разных континентах.
Со мной останется моя любовь, тоска.
И боль, и память о былых с тобой моментах.

Эх родина, оставлю я тебя.
Тем кто с годами только лишь наглеет,
Кто притворяться даже не умеет.
Что убивает он тебя любя.

Прощай, мой из хвои сосновый лес,
Тебя меняю на шальные скалы.
На незнакомые деверья до небес.
И на души своей осколки и обвалы.

А ты мне родина, так многое дала:
Дедов могилы, память о войне...
Прощай родная, как со мной была,
Так и останешься всегда со мной, во мне.

20.08.15


Рецензии