раннее утро

раннее утро.
холодная погода, мутная.
поминутно
времена рассыпаются пудрой.

меняется круто вокруг все.
что-то
заставляет вернуться.
мысленно.

образно,
вымысел будто.
детство,
ученичество, юность.

само навязывается,
как бы
щурясь.

как бы
хмурясь,
прибедняясь, сутулясь.

крадучись, выжидая случай
и место наилучшее, вводя в ступор.

засыпает в нем сон грядущий,
засыпает песком идущих
до тьмы, в домах ночующей.
с раннего утра.


Рецензии