МОЯ РОЛЬ. песня

                Я знал! Все не так, как хочу.
                По счетам плачу.
                Жизнь прожить, не поле перейти.
                Мне бы до конца дойти.

                Устал! Заблудился в пути.
                Мне куда идти?
                Может, в вечность разобью окно?
                С ней сольюсь я заодно.

                Моя жизнь, театра сцена. Я на ней звезда.
                Вечность мой безмолвный зритель навсегда.

                Моя роль! Я сегодня пилигрим или король?
                Беззаботный мот я, или же юдоль?
                Моя роль – моя боль!

                Искал! За завесой из лиц
                чистоту страниц.
                Пьесу дописать свою спешил.
                Ошибался и грешил.

                Узнал! Где живет тишина,
                как звенит она.
                Растворюсь, и с вечностью сольюсь,
                в реку времени вольюсь.

                Дайте занавес, я выйду к вам из-за кулис.
                Вечность снова позовет меня на «бис».

                Моя роль! Я сегодня пилигрим или король?
                Беззаботный мот я, или же юдоль?
                Моя роль – моя боль!


Рецензии