Рай

Как слепит золото ржаное
И неба бирюзовый свет.
Вплываю в поле я родное,
Вплываю в хлеб.

Плыву по ниточке тропинки.
Ржаные волны здесь и там.
Вдали, как в стужу свет камина,
Белеет храм.

Могла б – навек я здесь осталась.
Уж слышу близко динь-динь-дон.
Ах, если бы я только знала,
Что это сон.

Колосья с пятками играют,
Щекочут, плещутся, смеются.
И солнце нежно пригревает.
Сейчас проснусь я.

И в кровь мою сейчас вольются
Колоколов нежданных звуки.
От звона, света, счастья, муки
Я просыпаюсь. Улыбаюсь.


Рецензии
Спасибо за улыбку!

Лариса Прохоренко   07.08.2016 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.