Незабудки принесла для себя

Незабудки принесла для себя.
От подарков отучилась совсем.
Не смотрю давно в зеркала,
не могу подняться с колен.
Завернуло вдруг калачом,
что и развернуться не в мочь.
Ты меня, Господь, не вини -
я твоя непутевая дочь.
Незабудки завянут, не жаль,
расцветут жасмин и сирень,
я наброшу пуховую шаль
и не вспомню про завтрашний день.
Мне приснится сон или явь,
ну попробуй теперь разбери,
и по телу студеная рябь
у открытой настежь двери.
Не войду, а влечу я в нее,
разлетятся мои паруса,
на ветру заполощет белье,
брызги влаги сыпнув в глаза.
Небо вспять, я лечу над зарей,
облака словно пух под крылом.
И Господь над моею судьей,
и судьба с беспощадным числом.

2002


Рецензии