О дольщиках и не только...

Типовые короба-дома...
Жизнь типовая,
            где аванс,зарплата...
Типовое было - "Синема" -
Нет кинотеатров, лишь заплаты...
Типовая акция... Капут.
Развалилась фирма... Где квартиры?
"Однодневки" уходя, под спуд -
Весь навар сливают, не в сортиры...
И не лихо, вам скажу, живут!
Не копейки в кошельках считают
Это дольщикам, ничто не выйдет тут,
Это им, в углах, перебиваться...
Съели пряник, расходился кнут,
Некому до сути докопаться,
Чтобы не жирели ловкачи -
Их потомки, до труны*, платили.
Слышишь, пострадавший, не кричи!
Есть законы? Или это - были?
Разорили старую страну,
Разорили жизнь, пустив по ветру...
Что создали? Назови одну
Мне дыру, что ныне залатали...
Нам и санкции пришлися по душе?
Это ж надо... Хоть бы постеснялись.
Рупь просел, до неприличия уже...
А людишки? Так не припекло...
                Осталось -
Всё, к хренам послать! Перекроить,
Под себя страну - величия былого...
               17.08.15
 Труна - гроб (Укр.)


Рецензии