Сын Ноября

Что же есть осень такое?
Она и дождь, и шелест листвы.
Ветер, что в окно мне воет,
Кроны древ всех разворошив.

Кто же ты ,Осень,такая?
Не томи, поведай всё мне!
Может быть ты сестра родная,
Столь далёкой и светлой весне?

Дни короче, ночи длиннее,
Весь мир готовится ко сну.
Только ты всё плачешь сильнее,
Закатив опять мне грозу.

Не печалься ты теперь, Осень,
Что вся власть у старшей сестры,
Она всё своё серебро разбросит,
Пламя яркое твоё потушив.

В летний зной и зимы морозы,
Даже в самый разгар весны,
Помню, Осень, я твои слёзы,
Помню яркий костёр листвы.

Может, Осень, ты и не знаешь?
Но не буду таить от тебя,
Красоты ты своей никогда не теряешь,
Для меня - ведь я сын родной твоего Ноября.


Рецензии