Шизофрения

"Шизофрения - одна из психических
болезней, развивающихся на почве
одиночества и несчастной любви."
(Из книги "Психические заболевания" автор-врач В.И.Целевин)

Нет сил так дальше жить! Как быть?
В бутылке горе утопить, иль дальше жить
Терзаясь в муках ада, испепеляющего всё моё нутро?
Существование моё ничем не подсладить
Ведь ложка дёгтя портит бочку мёда,
А я из дёгтя весь!
Просвета нет в конце тоннеля!
А есть ли у него вообще конец?
Тяжесть мрака мне не разогнать-
За спичку всё готов отдать!
И нету рядом никого,
Кто даст хоть искорку надежды
На то, что нужен я
И что любовь нужна моя кому то.
Всю жизнь лишь расставания преследуют меня...
Кого люблю-тот жить со мной не может вместе,
Ведь быть подальше от меня
Гораздо легче чем вблизи!
Со мною рядом как всегда родня,
Которая испортить мне решила жизнь
И жизни тех, кто в сердце у меня. Однако!
Однако как дистрофик за соломинку держусь-
За мысль - что я сгожусь,
Что может нужен я кому...
Не Богу ж одному я надобен!?
Ведь вроде бы семья есть у меня...
Пусть хоть как спонсор, или меценат-
Зовут меня пусть как хотят!
И не обязаны они любить меня,
Жить буду я для них, решил так я!
Хоть день мой состоит из тяжкого труда,
А ночь из страшных снов,
Для милых сердца моего
По жизни я на всё готов!
Вот и смысл появился по земле ходить-
В слезах от одиночества я буду плыть
И снова повторять:-
"Нет сил так дальше жить, как быть?!"

(Из письма жене 15.07.2004г.)


Рецензии