Про кепку

Решили вулканы тряхнуть стариной,
И чуть погордиться огромной страной,
В которой так много народов живет,
Что часто вулканы теряют им счет!

Авачинский сразу примерил кипу,
- Ну, вряд ли я шапочку лучше найду!
Карякский  вулкан торопиться не стал,
И долго убор головной подбирал.

Все мерил,  пока (набекрень козырёк)
Огромную кепку принес ветерок.
И стал на абхазца похож наш вулкан.
Ему ведь к лицу? Так не кажется Вам?
 
И так щеголяли под солнцем, пока
Шепнув" нам пора" унеслись облака,
И снова вулканы раздеты стоят -
Внимательно ищут на небе наряд.


Рецензии