Страсть

Пусть не тлеют чувства угольком,
А пылают жаркими кострами.
Нежный зверь возникнет между нами,
Обратясь настойчивым зверьком.

Это дивное сплетенье тел
В существо единое живое
До рассвета нам не даст покоя,
Так далёк желанный наш предел.

Слиты чувства в радостный фиал.
В нём кипят ключом ночные страсти.
Никуда не деться – мы во власти
Этой ночи, что Господь нам дал.

До рассвета станет мчать меня
К вспышке света чудо-кобылица,
Трепетать, атласным телом биться,
Подгоняя резвого коня.

Обессилев, обратившись в стон,
Канем мы, как в сон, в изнеможенье.
Стихнет шум любовного сраженья,
И ослабнет наших рук полон.

Первый свет лучом своим скользнёт
По телам, подушкам и постели,
И забрезжит утро еле-еле,
И за утром новый день придёт.


Рецензии