Забытая всеми старушка

Рецензия на произведение"Старушка, или забытая кукла"
Марины Шадуя Корсак
http://www.stihi.ru/2015/08/10/7980
__________________________________________________


Забытая всеми старушка в печали!
Прохожие могут пожать лишь плечами:
Простите, мы ваших детей не видали.
Детей, что уехали в дальние дали...

И молится Богу за них та старушка.
Давно покосилась, сломалась избушка.
И жизнь пролетела, давно за горами,
И старость пришла, как вчера, с холодами.

Старушка вздыхает, бормочет порою:
За что наказание Богом такое?
Что дети забыли, как куклу когда-то,
И бросили здесь! Но сама виновата...

Их так воспитала. Любила, Кормила.
Но видимо чувства совсем не привила.
И сделала что-то я в жизни не так,
Забыли меня, словно гнутый пятак...

А значит негоже мне плакать об этом!
Найду я детей, привезу им приветы!
И рано мне попусту так тосковать,
Поеду по миру и буду искать...

Да, мир ведь совсем, не без добрых людей.
Помогут найти мне детей поскорей.
Гостинцы я им свои привезу
От радости встречи смахну я слезу.

Вот только успеть бы, найти бы, дойти.
Ведь много годков у меня позади.
И силы не те, что в былые года,
Но время ушло, то, мое, навсегда.

И встала старушка с кровати своей.
Надела рюкзак и в дорогу скорей,
Пока не пришел ее смертушки час,
Она не сомкнет, теперь, в поиске глаз...

И дай же ей Бог родных отыскать!
Ведь как не суди - она все же мать!
И вы не забудьте своих матерей,
А мчитесь на встречу родимых скорей!


Рецензии
Огромное спасибо за понимание с полуслова ( полустрочки ) , за умение сопереживать и за столь неравнодушное стихотворение .
С улыбкой из Бреста

Марина Шадуя Корсак   21.08.2015 09:05     Заявить о нарушении