Конец весны, начало лета

Май лету красному предтеча,
Давно уж отцвела сирень,
И тополиный пух упал, и сполох недалече,
Глаз радует акации  лиловая кипень.

И, что  ни  день,  грохочут  грозы,
И  треплет ветер молодые  кроны,
Свои  бутоны  раскрывают  розы,
Ковром цветов укрылись склоны.

Поляны  захватила  полевая  вика,
Краснеют маки на холмах в седой полыни,
В  зелёных  травах  брызги  алые гвоздики,

В медовом цвете липы в парках ныне,
Такая радость нам дана,
Пьём этот воздух допьяна…

2015


Рецензии