не забудь

Не заклинала "Не забудь!",
Не ринулась в его объятья.
С ней ветер, раздувая платье,
страдал,что лето не вернуть.
А от невысказанных слов
душа томилась и рыдала.
И спешно осень собирала
из листьев золотой покров.

Она лишь тихое "Прощай"
одним дыханьем прошептала...
В нем как будто умоляла:
- Нет, Ничего не обещай.
Молчи. И глаз не отводи -
ласкай лицо прощальным взглядом.
Так долго мы не будем рядом,
оставив вечность позади.

Глаза ж в глазах
в последний раз
сквозь дымку нежности читали
о том, что так и не сказали:
Есть я и ты, но нет уж нас.

15.09.1998


Рецензии