У реки

Река  в  обрамлении  берёз  отдыхала,
Прячась от зноя в тени белоствольной семьи,
И ветерок теребил их листву – опахало,
Бросая на берег седую волну.

Трава и ромашки откосом спустились,
На солнце парят  валерианы  кусты,
Стрекозы над ними резвились,
Садясь,  отдохнуть  на  цветы.

В местах неглубоких река серебрится,
Купает  рогоз,  напоит  остролист,
Отважно в провал, меж камней, устремится,
И  вновь на равнине  поток её  чист.

В  придонной глуби, в солнца бликах,
Пестрят разноцветьем в  воде голыши,
Пугливая стайка проплывёт у кувшинок
И скроется  там,  где шумят  камыши…

2015


Рецензии