Читая Ибн Сину

Земная бытность - жалкое мгновенье
пред вечностью, которая нас ждёт.
Что нам на все века отдохновенье,
когда любовь вот-вот - и расцветёт!               

Обидно уходит в расцвете лет.
Но так уж повелось с древнейших пор:
не знает исключений белый свет,
и крайне глуп с бессмертьем смерти спор.               

                *Ибн Сина (980-1037) - крупнейший философ,
                медик, математик и поэт Средней Азии


Рецензии