В лесу

Ветер свежий с ночного Востока
Утром  свет золотистый несёт,
Тихий туман у речного протока
Жемчужною влагой траву обнесёт.

Белка  ветку  у  ели  качает,
Агатовым глазом, как искрой блеснёт,
Шишки в гнездовье своём собирает,
След  деловито хвостом заметёт.

Шепчутся с ветром верхушки сосен,
Брызги света играют в янтарной коре,
В  желтых  иголках  прячется  осень – 
Скромный  намёк  о  грядущей  поре.

2015


Рецензии