Всё в человеке здорово устроено

Всё в человеке здорово устроено -
Из косточек, костей и сухожилок.
Настроено, подвешено и скроено -
из палочек, катушечек и вилок.

Сколочен крепко ящичек на ножках,
пронизан сетью красных капилляров.
Висят две дольки лёгких пузырястых,
а на верху - футляр для окуляров.

Есть мышцы сильные, чтоб бегать по просторам,
Трепещет сердце - золотая рыбка,
и уши спорят цветом с помидором,
и развесёлая щербатая улыбка.

19 августа 2015


Рецензии