Сон или не сон?

Ключ тихо скрежетнул в замочной скважине,
Послышался скрип открывающейся двери,
Пришедшая вошла, спросила: « Может, скажешь мне:
Уверовал ты в Бога  или веришь?»   

Задумался надолго я, виденьем потрясенный.
Лежу не первый год, прикованный к постели.
«Уверовать» и «верить» оказалось не синонимы:
Можно уверовать, но до конца не верить.

Умом своим достиг я пониманья,
Что жизнь моя совсем не бесконечна.
Но вот сознание мое, как и желанья,
Никак мириться не хотят с уходом в вечность.

Ушла перед рассветом злобная старуха,
Ответа от меня на свой вопрос не дождалась.
Но и меня (бывает, говорят, и на нее проруха)
Пока с собой в небытие не забрала.

А может, то Господь решил вмешаться:
Отвел костлявую, устроив ей потерю.
Тем самым дал мне время разобраться:
Уверовал я или бесконечно верю.


Рецензии