Тишина

Он устал от мирской суеты.
Шумным был деловой мегаполис.
Не бежал от проблем и судьбы.
Лишь хотел тишину устроить.

Где гармония жизни, покой?
У природы спросить. Он в лес подался.
Жил на поляне. В полночь и в зной
Лес полон звуков. Ход не удался.

Тогда, углубился в пещеру, на дно.
Куда не проникнет ничто снаружи.
Влаги, со временем, капель звон
Превращался во внутренний ужас.

Измотался вконец, но не сдался он
В попытке владеть тишиною.
Изолировал полностью собственный дом.
И реальность сравнялась с мечтою.

Наконец-то безмолвие. Времени счёт
Растаял. Закончились мысли.
Но, что это снова «тук-тук» несёт!?
Это сердце твоё. Ему тише нет смысла.

16.08.2015
(по мотивам истории, прочитанной в интернете)
http://fit4brain.com/3003


Рецензии