Преддверие зимы

Сижу, грущу, за окнами погода
в меня бросает каплями дождя.
Pасплакалась по осени природа,
и птицы косяком летят галдя.

Туман разлёгся на дороге,
земли морщины притаив,
все обещанья и предлоги
в себе бесшумно растворив.

Преддверие зимы, ненастье,
и лужи стянуты во льдах,
мы как слепые ищем счастья,
не видя у себя в руках.

Кружится снег и падают снежинки,
бесследно исчезая на руках,
из прошлого забытые картинки
всё реже навещают нас во снах.

Меняется за окнами погода,
и мимолётом пробегают дни,
и шаг за шагом, год за годом,
идём мы по судьбе своей одни.


Рецензии