Его судьба 2

Берёза возле школьного крыльца…
Как много лет над нею пролетело.
Она не помнит глупого юнца,
Что бегал в эти двери то и дело.

Нескладно длинный фантазёр и трус –
Боялся ночью даже в сени выйти.
Но жизнь текла, и он мотал на ус
Все выводы из сонмища событий.

Он не любил помногу говорить,
Язык скобарский выдавал с ушами.
В одном лишь деле проявлялась прыть,
Когда по дому помогал он маме.

И был застенчив, скромно в уголке
Писал стихи, их сохраняя в тайне.
Любил удить рыбёшку на реке.
Попариться любил в старинной бане.

В колхозе на него вниманья – ноль,
Не нужен он в то время был колхозу.
Обиды вместо, угнездилась боль –
Такая вот стряслась метаморфоза.

И он уехал в город из села,
Учиться поступил, пошёл работать,
Но где-то в глубине души была
Об отчем крае вечная забота…

Прошло-промчалось много долгих лет,
В космической дали – такая малость.
И школы нет, но льёт свой тихий свет
Берёза, что от прежних лет осталась.


Рецензии
Очень хорошо! Это целая эпоха!

Иван Крайности   26.08.2015 21:02     Заявить о нарушении
Мы все из этой эпохи. Спасибо за отзыв!
С уважением!

Иван Бородинский   31.08.2015 10:52   Заявить о нарушении