Без раскаяния

Где ты, мамочка беспутная,
Две недели провела?
Для чего, скажи, малютку ту,
Словно в клетке, заперла?
Уморить ребенка с голоду,
Своего же малыша?!
А ему лишь годик от роду,
Но измаялась душа.

Твой сынок от истощения
Даже двигаться не мог.
За какие прегрешения
Суд твой был к нему жесток?
Что родился он не вовремя?
Что мешал тебе гулять?
Но ведь это кроха кровная!
Нет, ты изверг, а не мать!

Отгулялась ты, преступница,
Лет на 20-25.
Но пока о детском трупике
Не желаешь вспоминать.
И хоть жалости ни капельки
Нет пока в душе твоей,
Грянет, словно гром, раскаянье,
С каждым днем казня больней.

Те глаза, как небо, синие,
Что с тоскою и в слезах
Этот мир уже покинули,
Глянут вдруг в твои глаза.
Вздрогнешь, охнешь и попятишься,
Осенив себя крестом.
Но от совести не спрячешься
Ни сейчас и ни потом.


Рецензии