В карауле у любви

Потухли в моей душе волшебные сияния,
Красивых строчек утренний рассвет,
Что к даме  с трепетом  писал, в очаровании,
Считая, для себя,  что лучше её  нет.

Всё в жизни происходит по-другому,
Нельзя загадывать на много лет вперёд,
Была дорога, где на развилке к её дому,
Я,вроде, первым был, а очнулся- впереди народ.

И лезут все с красивыми  словами,
И двери всем распахнуты в  души дворец,
Весь дом  пропах уже  их мускусом, цветами,
Что рыцари несли, как  на подносе любви венец.

Грустить о прошлом, наверное,не стоит,
Костёр любви её,я искрой смог зажечь,
И цену себе знаю, и многого достоин,
Да и,при желании,ещё смогу я дам увлечь.

Но для души своей, нашел стезю другую,
Учить  примером, юных, молодых друзей,
Наймусь солдатом я к любви, где квартирую,
Чтобы, в почетном карауле, охранять её покой.


Рецензии