Два вампира

На ангела демон-вампир напал,
За крылья его схватил он,
Вонзил в его тело холодный метал,
Такие слова говорил он:

Нужна мне твоя благородная кровь,
Нужна мне твоя просветлённая милость,
Чтоб чистым и праведным стал бы я вновь,
Чтоб сердце с любовью забилось.

Но пойманный ангел ему отвечал:
Прости, не смогу я помочь,
И зря ты, вонзив в моё тело метал,
Пьёшь кровь мою в лунную ночь.

Не станешь ты лучше, не станешь добрей,
Душа за тебя болит:
Ведь нынче сюда, на планету людей,
Из рая я сослан за СПИД…

Вампир побледнел, уж беде не помочь,
Печаль на него накатила,
Вдоль берега моря, обнявшись, в ту ночь
Гуляли два странных вампира…


Рецензии