Рождение вдохновения

На парапете
Я лежу и жмурюсь,
А тёплый ветер
Носит запах улиц
И дерзко треплет
Тоненькое платье.
От солнца слепну,
Распахнув объятья.

Потом – из детства,
Надышавшись пылью,
Я вспомню средство,
Как приделать крылья.
Маршрут составлю
Ручкой и бумагой
И в путь отправлюсь
С детскою отвагой...

Пути подвластны
Все законы в мире:
Здесь дух распластан
В безграничной шири,
А сердце тает
В предвкушенье чуда
И стих слетает –
Просто, ниоткуда!      
   
2010


Рецензии