Смотритель маяка...

...А помните вы смотрителя маяка?
Вы не были в нашем городе много лет.
Он худ и ужасно бледен, в руке клюка,
Весь китель пропитан запахом сигарет.

Он ходит по воскресеньям на тот причал,
Который давно заброшен и нелюдим.
Старик (не старик?), наверное, одичал,
Хотя, говорят, когда-то он был любим.

Легенду о нём расскажет любой моряк,
Смотритель влюбился в деву, она в него.
Но дева, возненавидев пустой маяк,
Однажды его оставила одного.

На память лишь на запястье смешной браслет.
Считают, что он от смерти его и спас.
Его выплетала дева из алых лент,
И он вот такой же в точности, как у вас...


Рецензии
Замечательные!Замечательные Вы пишите стихи!
Спасибо!

Сергей Февральский 6   02.02.2016 14:22     Заявить о нарушении
У меня сегодня День Ангела, и столько добрых слов от Вас! Это самый настоящий подарок! Спасибо!

Инна Кучерова   02.02.2016 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.