Читая Шахида Балхи

Кто богатствами владеет, у того на грош познаний.
Кто познаньями владеет, у того богатства мало.
Мир подлунный слышал сотни тысяч клятвенных признаний
и в любви, и в дружбе - только разве больше в мире стало
не любви, так верной дружбы? Меч сменило ли орало?*
               
                Шахид Балхи (ум. 936) - поэт и философ,
                родом из города Балха (современный Афганистан).
                Писал на арабском и персидском языках 
                *орало - орудие для пахоты


Рецензии