Я не железный

Я не железный и, бывает, плачу,
Угрюм бываю, молчалив и строг.
Когда тоска во мне, я не могу иначе
Когда туман в глазах, а в горле и груди - комок.

Когда те люди, бывшие друзьями,
Вдруг отвернулись, стали забывать,
И я лежу в грязи могильной ямы.
Теперь мне просто незачем вставать.

За летним холодом придет осенний.
Дождь за окном - моё второе я.
Я ждал тебя, морозный дивный гений,
Хоть ты не отвернешься от меня.

Звоню по недоступным номерам.
Я на копейки разменял свою удачу
И не могу о милости взывать к богам.
Я не железный и, бывает, плачу.


Рецензии