Твой Путь земной

Твой Путь земной Иконостас
Особым светом отражает.
Иконы храмов украшая,
Лоза лоснится урожаем,
Зовет святить плоды на Спас,
Сердца преображая в нас
В святом Твоем Преображенье,
А ты застыл в Святом Моленье
За грешных нас. Гора Фавор
Тебе служила пьедесталом,
Пока то время не настало,
Что Бога с нами разлучало,
Ты восхитил достойных взор,
Тем удивляешь до сих пор,
Явив Божественную Силу,
Что Лик Святой преобразила –
Предстал в сиянье Славы Бог!
Как солнце в белых одеяньях,
В безгрешной чистоте деяний.
Преображенной Сутью в яви
Ты преподал Любви урок –
Поверить нам в Тебя помог.
К Тебе пришли Илья Пророк,
И Моисей Законодатель 
Из царства, где живет Создатель.
И Петр, Иаков, Иоанн
Все это Чудо лицезрели,
О том вещать имея цели,
Пришли на Спасовой неделе
Рассеять на земле туман,
Сокрывший Света Океан.
Народный Спас богат плодами –
Как Ты, Господь, учениками.

 


Рецензии
Светочка, спасибо за проникновенную христианскую лирику... Храни тебя Бог!

Марина Попенова   20.08.2015 17:23     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Мариночка!

Светлана Тишкина   20.08.2015 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.