М. 20. 08

А меня здесь уже не будет в пятницу и в субботу.
Как жалко мне со всем расставаться!
Не услышу я, как утром мама идёт на работу.
Сдержать все слёзы я постараюсь.

Как мне жалко, как больно мне!
(Шесть часов до автобуса)
И лучше, наверное, гореть в огне,
Чем оставлять навсегда всё здесь.

Как же не хочется мне покидать этот дом,
Словно кто-то невидимой нитью меня привязал.
Вернусь ли, вернусь ли я сюда потом?
-- Я здесь останусь, -- отец мне сказал.

Не услышу больше, как мурлычут котята.
Не увижу, как они бегут за мной.
Остаться здесь надо мне,
Чтоб меня не провожали толпой.

Не увижу я больше ласточек,
Что сидят на длинных проводах.
И мне это не нравится ничем,
Как и гул машин в городах.

Как же я мою речку покину?..
Как же рассветы мои, как закаты?..
Без этого я, верно, сгину.
Остаться здесь -- высокая награда.

Как же мой дорогой, родной мой папа?
Как же яблоки по утрам?..
Нет, меня провожать не надо,
А то не сдержусь и дам волю слезам.

Как же Л. мой с его заразительным смехом?
Как же воздух, что полон свободы?
Всё, мои любимые, я поехала,
Я сама села в этот чёртов автобус.


Рецензии