Фатум

Как ни крути – судьбу не обмануть.
Не верить можешь ты и в суеверья.
Для каждого начертан свыше путь,
Да на пути не все открыты двери.

Кто вхож, а кто гоним, как Вечный Жид,
Что бродит неприкаянно по свету.
Дорога всё извилистей бежит,
И шансов нет найти свою планету.

А те, кто за дверьми, решают что
И как. (Верней, им мнится, что решают).
И вновь, и вновь в погоню за мечтой
Бросаются банкиры и клошары.

Быть можешь семи пядей ты во лбу,
И тешиться пожизненно сим фактом.
Но в Магадан или на Малибу
Ведёт твой путь – определяет фатум.


Рецензии