Песенка садового гнома

            Грач ползёт в саду по ветке – он разведчик, несомненно,
            Он разведчик, несомненно – как бы мне его схватить?
            Как бы мне его схватить и в синичку превратить,
            Чтоб от тлей и плодожорок нос не стал он воротить...

            Кот пасётся на заборе, у него кривые когти,
            У него кривые когти – как бы мне его схватить?
            Как бы мне его схватить и в собачку превратить,
            Чтоб мальчишечьи налёты он помог предотвратить...

            Груша нежная поспела, так и дразнит жёлтым боком,
            Так и дразнит жёлтым боком – как бы мне её схватить?
            Как бы мне её схватить и в тянучку превратить,
            Чтобы всех друзей под вечер вкусным чаем угостить...

            По ночам темно и страшно, день-деньской сияет солнце,
            День-деньской сияет солнце – как бы мне его схватить?
            Как бы мне его схватить и назад не отпустить,
            Чтобы самой тёмной ночью стало солнышко светить...


Рецензии
заманчива картинка!
Гномики мне не безразличны http://www.stihi.ru/2009/09/14/7698

Кемби   07.03.2016 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю!

Бекки Сквиррел   09.03.2016 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.