Травы буйные

Травы стелются,с ветром шепчутся,
Одурманили всю окруженьку,
И к ногам моим сладко ластятся,
Обожгли огнём мою душеньку.

Яркий маков цвет,то огонь любви,
Васильки-глаза неба синего,
Русы косоньки-нежны ковыли,
Жёлты лютики-плач любимого.

Я сплету венок из душистых трав,
Русу косоньку уложу в венец,
Свету белому покажу свой нрав,
Ручку белую без перстней-колец.

А рука моя работящая,
Острым жнёт серпом буйну травушку,
А душа моя настоящая,
Кличут именем Злат-Любавушка.

Я росла в степи среди буйных трав,
Жгучим солнышком опалённая,
Горечь,гнев дождей пуще всех отрав,
Ах ты жизнь моя,жизнь привольная.

                2014


Рецензии
Красота у вас земная и возвышенная...а завтраки-просто мистика!!!

Лариса Белоус   21.08.2015 23:02     Заявить о нарушении