741. Волки

По оконцам кочковой трясины,
Минуя гнилые коряги.
Вдоль трепещущей,мёрзлой осины,
Пробирается волчья ватага.
Нос по вЕтру от запаха дичи,
Тихий звук панихидного воя.
Волк матёрый,учуяв добычу,
Серых братьев ведёт за собою.
Лишь услышав мелодию смерти,
Из чаплыги,ну что оборванцы,
Чтоб растаять в ночной круговерти,
Проскакали на холоде зайцы.
Снег пушистый скрипит на морозе,
Мерный шаг отбивают копыта.
Знать судьба,повстречаться обозу,
С этой злобной ватагой,не сытой.
Навострив свои чуткие уши
И опасность вдыхая ноздрями.
Охладели вдруг конские души
И сильнее рванули ногами.
Закричала сова,как колдунья,
Разбудив всё зверьё,что уснуло,
-"ВОлки"-молвила тень и в подлунье,
Огоньки меж кустов проблеснули.
В тихом шуме заснеженной хвои,
Голоса отвечали невнятно:
"Если лес наполняется воем,
Значит серые рядом,понятно..."

20.08.2015 год.10-00.


Рецензии
Очень правдивое описание. Стая голодных волков на самом деле очень опасна и страшна. Стихотворение понравилось. С добрыми пожеланиями и уважением.

Галина Зырянова   22.08.2015 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.