Такой футбол

Есть чувство, что доигрываешь матч,
А счёт – сухой. И не в твою он пользу.
Сбывается голкипера кошмар:
Мешают ветер боковой и солнце.

На овертайм надежды больше нет.
Матч завершаем при пустых трибунах.
Торсида уподобилась шпане
И носит подозрительные руны.

Есть подозренье – полевой судья
Давно уже годится лишь на мыло.
Но всей команде мнится – «будь им я,
Игра бы не была такой унылой».

Итог закономерен – стыд и срам.
И осенью весенние афиши
Срывает ветер, гонит по дворам.
И про футбол никто не хочет слышать.


Рецензии